vendredi 19 octobre 2018

chronique dominicale N° 206 La soupe au caillou de Marc la Tour




Samedi 13 octobre 2018 avait lieu la Fête de la soupe à Argentat . A cette occasion nous avons créé : la soupe au caillou de Marc La Tour !
Elle est préparée avec des légumes de nos jardins : pommes de terre, carottes, poireaux, haricots , choux Kale, oignons , céleri.... et un bouillon de poulet maison.
La cuisson est faite dans une cocotte avec le Tiki Sacré : un galet d'Argentat sculpté par Paora, un artiste Maori, ami de Marc la Tour.
La cuisson dure 3 heures le Tiki en mouvement écrase les légumes dans la soupe à ébullition.
Il ne reste qu'à la servir c'est ce qu'on fait nos deux Christiane habillées avec le tablier de la Cour des Arts.
Trente litres de soupe ont été servi gratuitement pour cette soirée exceptionnelle . Merci à nos cuisinières et aux sculpteurs de l'atelier de Marc la Tour qui pour la soirée avaient prêté quelques sculptures. 

On Saturday, October 13th, 2018 took place the Party of the soup of Argentat. On this occasion we created: the soup of the pebble of Marc La Tour!

It is prepared with vegetables of our gardens: potatoes, carrots, leeks, beans, cabbages Kale, onions, celery and a chicken broth house.

The cooking is made in a pot with Tiki Sacré: a pebble of Argentat sculptured by Paora, a Maori artist, a friend of Marc la Tour.

The hard cooking 3 hours Tiki in movement crushes vegetables in the soup of boiling.

It remains only to serve her(it) it is that we make our two Christiane dressed with the apron of the Cour des Arts.

Thirty liters of soup were served free of charge for this exceptional evening. Thanks to our cookers and to the sculptors of Marc la Tour's workshop who for evening had lent some sculptures.

El sábado, 13 de octubre de 2018 se efectuaba la Fiesta de la sopa a Argentat. A esta ocasión creamos: ¡ la sopa la piedra de Marc La Tour!

Es preparada con verduras de nuestros jardines: patatas, zanahorias, puerros, judías, col Kale, cebollas, apio y un caldo de pollo casa.

La cocción es hecha en una olla con Tiki Sacré: un guijarro de Argentat esculpido por Paora, un artista Maorí, amigo de Marc la Tour.

La cocción dura 3 horas Tiki en movimiento aplasta las verduras en la sopa ebullición.

Queda sólo servirla es lo que se hace nuestros dos tipos de Christiane vestidos con delantal de la Cour des  Arts.

Treinta litros de sopa han sido servidos gratuitamente para esta tarde excepcional.Gracias a nuestras cocineras y gracias a los escultores del taller de Marc la Tour que para la tarde habían prestado algunas esculturas.



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